许昕真乃神人也,又一次日常式单日5赛!给他换搭档仍轻松晋级
发布日期:2019-11-04 15:27:14    阅读:3288

2019年德国乒乓球公开赛进入正赛第二个比赛日,许昕继续发挥出他铁人的风采,在混双、男双都成功进入到四强,这也意味着许昕又一次单日5赛!不可思议的许昕,竟然将一日5赛变成了他的“日常操作”。

许昕在双打层面堪称无解的存在,国乒是铁打的许昕,所以即便练兵也只能给他更换队友,之前的男双樊振东、混双刘诗雯,此番变成了男双梁靖崑、混双孙颖莎。之前的瑞典公开赛,许昕又是两个双打冠军到手。之前的亚锦赛,许昕拿下混双,男双也仅仅输给了队友。

来到德国赛的关键战,许昕先是配搭孙颖莎3-1击败日本组合水谷隼/伊藤美诚。随即许昕立马又与梁靖崑迎来了跨国组合约内斯库/罗布勒斯,此役首局比赛许昕/梁靖崑进入状态较慢,10-12率先丢掉一局。第二局,许昕/梁靖崑开始慢慢掌控局势,11-9扳平比分。之后的比赛,完全成为了许昕/梁靖崑的个人表演,许昕/梁靖崑11-3、11-4再度轻松连胜2局后,总比分3-1逆转对手晋级四强。

这样一来,许昕就在混双、男双两个赛场都进入到了四强,而且这一日又是双打双赛,所以许昕再次一日5赛,这已经变成了他的“日常操作”。换了搭档还这么稳,许昕无愧双打之王!

另外一场男双半决赛,樊振东/林高远迎来了德国组合波尔/弗朗西斯卡。樊振东/林高远首局占据主动,局末发力11-9拿下。第二局,樊振东/林高远依然稳稳发挥,虽然波尔/弗朗西斯卡也很强势,但是樊振东/林高远还是在局末把握住优势,12-10再下一局。第三局,退无可退的波尔/弗朗西斯卡强势反扑,11-9追回一局。不过樊振东/林高远还是11-5稳稳拿下第四局,总比分3-1晋级。此外,德国组合杜达/邱党3-1击败韩国组合张禹珍/郑荣植,陈建安/庄智渊则3-2淘汰队友廖振珽/林昀儒。