陈涛竞彩:英超亚军之争 曼联坐和望赢
发布日期:2019-11-04 21:03:16    阅读:3251

在英格兰顶级联赛的100年历史中,曼联赢得了最多的冠军,英格兰超级联赛是无可争议的国王。即使弗格森退休了,他们也永远无法再次赢得联赛冠军。红魔背后是利物浦。然而,近年来他们一直在冠军赛中扮演着和王子一起学习的角色,这个赛季也是一样。在本周末的直接谈判中,他们争取的只是联赛中的第二名。

红魔与红军和两队的宿怨已经持续了数百年,不需要再夸大了。尽管过去几年没有像以前那样在联赛或欧洲比赛中看到红牌,双打总是处于争夺每一寸土地的状态。对他们来说,这是每个赛季德比的重要比赛。

从数据来看,在过去的几年里,双方一直在一起比赛,拥有主场优势的球队在记录中仍然有一定优势。特别是,自2009/10赛季以来,曼联已经12次在联赛杯对阵利物浦,创下9胜2平1负的纪录。最后四次对话以平局告终,要么是0-0,要么是1比1。

自从登陆英超以来,无论对手是范加尔还是穆里尼奥,在大而有力的比赛中有着强势记录的克洛普在面对曼联时都没有优势。他们六次带领球队去曼彻斯特联队,赢了1场,平了4场,输了1场。然而,对他们有利的是,穆里尼奥之前已经带领球队五次来到利物浦,但没有获胜。双方在这一点上已经扯平了。

这场比赛的情况对他们来说略有不同。经过29轮比赛,曼联以62分获得第二名,利物浦以60分获得第三名,热刺也落后他们2分。由于上周末第五名切尔西输给了曼城,第五名切尔西落后热刺5分。从积分来看,曼联和利物浦的前四名相当稳定。尽管由于冠军联赛规则的变化,英超第四个赛季也可以直接进入冠军联赛比赛。亚军和季军之间的差别只是英超排名中奖金的微小差别,但我相信穆里尼奥和克洛普都更愿意以季军的身份结束这个赛季。如果曼联保持不败,他们可以继续击败利物浦位居第二,如果后者能在老特拉福德获胜,他们就能超越红魔。

对曼联来说,除了主场优势外,他们还有一天时间为比赛做准备。利物浦也在本周中参加了冠军联赛四分之一决赛的第二轮。尽管他们在主场并在第一轮以5-0获胜,但与波尔图相比,克洛普有点“保守”,后者替换了10名主要球员。德国人上周末仍然保留了6个首发位置。实际上,他们是轮换的绝对主力球员。只有头号得分手萨拉赫和高高在上的中后卫范迪克,甚至萨拉赫也离开了板凳,打了将近20分钟。当然,也可以解释,克洛普希望球员能够保持他们之前连续四场胜利的身体和精神状态,但就备战周末战争而言,穆里尼奥和曼联肯定还有一些优势。

本赛季,曼联主场的记录仍然令人印象深刻。1-2输给曼城也是他们本赛季唯一的主场失利。此外,他们以1-0和2-1击败了托特纳姆。他们以前在主场赢了另外两个巨人3分。相反,尽管利物浦现在在英超客场联赛中仅次于曼城,但强大球员在客场的对话结果并不突出。他们以5-0输给了曼城,4-1输给了热刺,3-3战平了阿森纳,与上赛季10场比赛中5胜5平的记录相比,这是不小的。

上周末,切尔西面对曼城的保守主义受到外界的一致批评,但孔蒂认为“现阶段攻击曼城几乎是自杀”。在这场比赛中,穆里尼奥的战术选择可能不会比孔蒂更积极。

面对迄今为止比他们多进了11个球的利物浦,穆里尼奥几乎肯定会坚持他的防守反击,对控球率的追求几乎不会出现在他的战术板上。最大限度地抑制利物浦的快速反击,尤其是对萨拉赫和马奈冲刺空间的控制,将占据他计划的很大一部分。而这种战术,已经有十多年的公交经验,对于穆里尼奥来说很熟悉。此外,锦标赛的现状也支持他选择这样的战术。加上主场优势,曼联看起来更有可能在这场红战中保持不败,并在当前联赛中位居第二。