足协公布新一期国足名单:恒大第一输出大户 郑智携韦世豪入围
发布日期:2019-12-03 10:17:38    阅读:4399

众所周知,为了备战即将到来的世预赛亚洲区40强赛中叙大战,国足将于下月初开启新一期集训。北京时间10月29日,中国足协正式公布国足新一期集训名单,其中广州恒大仍为国脚输出第一大户,刚刚取代卡纳瓦罗出任恒大暂时主帅的郑智携此前无缘中菲大战23人名单的韦世豪顺利入围,杨立瑜则缺席。

世预赛亚洲区40强赛已完成第一阶段及第二阶段的赛事,国足虽然先后击溃马尔代夫队及关岛队,可却闷平菲律宾队。反观叙利亚队则先后拿下菲律宾队、马尔代夫队及关岛队,顺利夺取三连胜且力压国足排名a小组榜首。如此一来,国足接下来奔赴西亚挑战叙利亚队时能否取胜,将直接关乎能否顺利晋级12强赛。

亦因如此,国足将于下月初正式开启新一轮集训,备战11月14日客战叙利亚队的那场较量。

从中国足协公布的集训名单可见,近期状态欠佳的广州恒大仍为国脚输出第一大户,输出了多大六名国脚,暂代卡纳瓦罗出任恒大主教练一职的郑智入围,无缘中菲大战23人名单的韦世豪亦顺利入选。至于上海上港、北京国安、山东鲁能、江苏苏宁输出的国脚较为稳定,诸如蒿俊闵、颜骏凌、池忠国、张稀哲、吴曦等国脚纷纷顺利入围。不过,近期入围国足呼声极高的曹赟定,本期并未入选国足集训名单。

附:国足名单

门将:颜骏凌、王大雷、曾诚;

后卫:张琳芃、郑铮、刘洋、王刚、李磊、吉翔、朱辰杰、杨帆;

中场:郑智、徐新、蒿俊闵、池忠国、刘彬彬、张稀哲、李可、吴曦、买提江;

前锋:艾克森、韦世豪、王子铭、杨旭、武磊;